返回列表 發帖

車內聽到引擎氣門頂桿答答的聲音,正常嗎?

小弟平時發動就開收音機,沒注意到,兩天前等紅燈時,換聽mp3時,突然聽到俗稱"鳥仔聲"氣門頂桿答答的聲音,發現只要怠速聽就能發現,不管是否暖車,只是我開音響都沒發現到,檢查機油量和水溫正常,請問這是正常的嗎?還是要換機油了?
車是雅緻型,啥配備都沒裝,也沒改裝,目前不到3000km,

搭搭搭部是俗稱的小鳥聲喔!!  早年的車子才會有小鳥聲..因為汽門間隙變大的關西!!

現在的車都是自動調整的! 你所謂的搭搭搭可能是汽門調整墊片的聲音!

我家的TIERRA 也會有! 但是熱車後就會沒有!  小可我就都沒發現過!
最愛哈士奇

TOP

去原廠叫它條一下!!!

因該不可能新車會有鳥仔聲那麼大聲的!!!

TOP

應該在車內不會聽到這聲音..在車內不開冷氣時很安靜阿.但開冷氣時就覺得好吵...還有那可恨的冷氣提速

TOP

這台車我從不覺得它安靜,所以我一發動就開音響來痲痺自己,才會最近注意到氣門頂桿聲.

TOP

我一開始拿到新車時有一度覺得怎麼像是在開柴油車....
不過開了快一年好像有點麻痺了....

TOP

to Don:你形容的太貼切了......
哀~換完機油還是一樣,看來是隔音差的緣故,我還是發車後,音響還是同步開起,繼續痲痺自己.
要不是油耗還蠻低的,還以為是開1-20年的老車,話說我讀高職的實習車,開起來也差不多那麼吵.

TOP

哇大大的耳朵真靈~連那種小鳥聲可以聽到,我看引擎都有問題了!
FB:曾文誠
預約電話:0952299639
LINE:don0622

TOP

小弟平時發動就開收音機,沒注意到,兩天前等紅燈時,換聽mp3時,突然聽到俗稱"鳥仔聲"氣門頂桿答答的聲音,發現 ...
badpat 發表於 2011-12-29 22:10

換一顆機油芯可以改善~^^

TOP

才剛保養完,等下次保養在來試試看.

TOP

返回列表